ホーム >幼稚園ブログ > チーバくんが来たよ☆

幼稚園ブログ

チーバくんが来たよ☆

2013年11月19日

子ども達が大好きな千葉県PRキャラクターのチーバくんがあづま幼稚園に遊びにきてくれました。

この日は「チーバくんは何時に来るの?」「どうやって来るの?」「歩いてくるの?」と朝からチーバくんの到着を待ちきれない様子の子ども達。

「チーバくーん」と名前を呼び、目の前に現れた瞬間、子ども達の興奮は最高潮に。

??クイズ??

ボール投げ

♪ 旗 体 操 ♪

一緒にクイズをしたり、写真を撮ったり。先生とボール投げの勝負もしました。

チーバくんはダンスがとっても上手。チーバくんダンスを教えてもらった後に、チーバくんのリクエストで子ども達と一緒にあづま幼稚園伝統の旗体操を踊りました。

楽しい時間はあっという間。お別れの時、子ども達は一人ずつ握手をしてもらいとても嬉しい反面、とても名残惜しそうでした。

またどこかで会えるといいですね。